You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lurah Cipete Utara pastikan hewan Qurban dalam keadaan sehat
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

220 Hewan Kurban di Cepete Utara Layak Potong

Sebanyak 220 hewan kurban, terdiri dari 35 ekor sapi, 135 kambing dan 50 ekor domba, yang dijual di wilayah Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, sudah menjalani cek kesehatan. Hasilnya, seluruh hewan kurban tersebut dinilai sehat dan layak potong. 

Para pedagang sudah memulai jualan sejak sepekan lalu.

Lurah Cipete Utara, Mohammad Yohan mengatakan, pengecekan dilakukan bekerjasama dengan Kepala Satuan Pelaksanaan Suku Dinas (Sudin) Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kecamatan Kebayoran Baru.

3.408 Hewan Kurban di Jakut Diperiksa Kesehatannya

"Para pedagang sudah memulai jualan sejak sepekan lalu. Ada 220 ekor hewan yang sudah di cek kesehatannya. Secara umum seluruhnya dalam keadaan sehat," kata Yohan, Kamis (23/8).

Dia menambahkan, monitoring akan terus dilakukan hingga dua pekan setelah Hari Raya Idul Adha, untuk memastikan situasi wilayah tetap terkendali.

Sesuai instruksi wali kota dan camat, kami di kelurahan sudah dan akan terus memantau penjualan hewan kurban hingga selesai Idul Adha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri